PROGETTO
Negli ultimi decenni, si è assistito
ad un progressivo cambiamento del comportamento e dello stile di
vita dell’uomo. Industrializzazione e globalizzazione hanno cambiato
le abitudini alimentari degli italiani, e lo stesso concetto di
cultura alimentare si è modificato radicalmente.
L’alimentazione quotidiana risente della superficialità con la quale
vengono seguite quelle sane tradizioni e abitudini alimentari
caratteristici della dieta mediterranea, quando non addirittura
abbandonate.
Secondo i dati dell'Organizzazione Mondiale della Sanità, infatti,.
50 mila decessi all’anno in Italia sono attribuibili alla cattiva
alimentazione.
altro >>
OBIETTIVI DEL PROGETTO
Temi quali il diritto ad un’alimentazione
sana, sicura e sufficiente, la prevenzione di malattie e la
promozione di stili di vita corretti, la valorizzazione della
conoscenza delle “tradizioni alimentari” come elementi culturali e
etnici e la maggiore visibilità al ruolo del territorio sono
obiettivi espressi per Expo 2015 “Nutrire il Pianeta, Energia per la
Vita” e di cui il progetto si fa portatore e continuatore.
altro
>>
|
Palermo, incontri con le Scuole
seminari>>>
|
in collaborazione con Assessorato
della Salute e Assessorato
Agricoltura Regione Siciliana
|
|
Stili di vita sani, sicurezza alimentare a scuola
|
14 mar 2017
|
Istituto comprensivo Colozza - Bonfiglio, alunni delle quarte A
e B della scuola primaria di primo grado |
|
fotogallery
>>> |
a |
in collaborazione con Assessorato alla Sanità della Regione
Siciliana e con l'UNIPA |
|
Salute e
sicurezza alimentare
dall'Europa al territorio
|
15 dicr
2017
|
S. Einaudi – Pareto
|
18 dicr
2017
|
Liceo Scientifico Einstein |
|
a |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E' prevista la
distribuzione del materiale didattico ed informativo sui temi
proposti durante i laboratori di classe e gli incontri informativi
|
|