BRUXELLES -
Bruxelles apre una consultazione sul cibo con l'obiettivo di
individuare azioni per ridurne lo spreco e rendere il sistema pił
efficiente: si stima infatti che in Europa 89 milioni di tonnellate
l'anno finiscano tra i rifiuti.
''Un fatto moralmente ed economicamente inaccettabile'',
secondo il commissario all'Ambiente Ue Janez Potocnik, e ''anche piu'
inquietante'' se si considera l'impatto che tale produzione ha
sull'ambiente, in termini ad esempio di emissioni di gas serra, sfruttamento
delle risorse, e utilizzo di prodotti chimici come diserbanti e pesticidi.
La consultazione, che resta aperta fino al primo ottobre, e' rivolta
a cittadini, compagnie, organizzazioni non governative e autoritą pubbliche
per raccogliere idee su azioni immediate da mettere in campo per ridurre lo
spreco di cibo e pił in generale su come assicurare che il nostro sistema
stia usando le risorse in modo efficiente.
I risultati costituiranno gli
input per una Comunicazione ufficiale su cibo sostenibile, nei prossimi
mesi.
_________
maggiori informazioni:
http://ec.europa.eu/environment/consultations/food_en.htm
_________
articoli correlati:
http://www.carrefoursicilia.it/agric/2012/apr-24-sprecoAlimentare.htm
http://www.carrefoursicilia.it/agric/2012/gen12-sprechi-alimetari.htm
|