RHO-PERO
(MILANO) -
Non pił di
nicchia. E ora che anche l'Istat ha inserito da gennaio
2015 pasta e biscotti senza glutine nel paniere dei
consumi alimentari degli italiani, vola la crescita
degli alimenti gluten free che rappresentano il settore
con la maggiore crescita di consumi per la Grande
Distribuzione Organizzata, addirittura il +32% nel 2014.
A
Tuttofood, la
rassegna dell'agroalimentare in corso alla Fiera di
Milano a Rho fino al 6 maggio, si sono moltiplicati
espositori e prodotti di aziende che producono
alimentari per celiaci, con una offerta sempre pił
variegata che include anche i dolci, che vanno dalle
torte pił classiche alla piccola pasticceria. Molti per
la realizzazione del pane utilizzano fibre derivate da
tuberi, per cui non sono assolutamente presenti gomme.
Specializzazione
della specializzazione poi i prodotti biologici senza
glutine/latte/uova/lievito, destinati ai vegani. Per
questi ultimi consumatori a
Tuttofood,
vengono presentati nuovi prodotti caratterizzati dalla
presenza di sostanze come tč verde, alghe marine
(importante fonte di calcio) e succo di datteri.
Nella
linea senza glutine approdano anche sostanze come il
quinoa, amaranto, succo d'uva, grano saraceno. Sempre
pił sulla cresta dell'onda anche il krispy rice e le
bevande di avena e di kamut.