i

 

 
 

home

chi siamo

europe DIRECT

progetti

EU  eventi

EU  in rete

EU finanziamenti

Europa & Mediterraneo

contatti










 
     
 

a

Europa &

Mediterraneo

                  notiziario on-line

prima pagina

agricoltura

ambiente

attualitą

Sicilia

CONCORSI

  presso Istituzioni

    presso Agenzie UE

    gioventł, concorsi vari

       concorsi a premi

    con le Scuole

    tirocini

EVENTI

memo eventi, convegni,

FINANZIAMENTI

tutti i bandi non scaduti

NEWSLETTER

Europa&Mediterraneo

archivio

Carrefour europeo Sicilia antenna - Europe DIRECT

ATTIVITA'

 progetti

 Convegni, seminari

programma Gioventł

documentazione europea

ricerca partner europei

fotogallery

comunicati stampa

PROGETTI

AgribuSicilia

Password

EUROPA

Istituzioni UE

Paesi UE

Presidenze UE

Agenzie UE

Sigle UE

Link web Europa

Link web UE giovani


 

   
agricoltura    

A Tuttofood si moltiplicano aziende gluten free,+32% consumi

a

 

RHO-PERO (MILANO) -

Non pił di nicchia. E ora che anche l'Istat ha inserito da gennaio 2015 pasta e biscotti senza glutine nel paniere dei consumi alimentari degli italiani, vola la crescita degli alimenti gluten free che rappresentano il settore con la maggiore crescita di consumi per la Grande Distribuzione Organizzata, addirittura il +32% nel 2014.

A Tuttofood, la rassegna dell'agroalimentare in corso alla Fiera di Milano a Rho fino al 6 maggio, si sono moltiplicati espositori e prodotti di aziende che producono alimentari per celiaci, con una offerta sempre pił variegata che include anche i dolci, che vanno dalle torte pił classiche alla piccola pasticceria. Molti per la realizzazione del pane utilizzano fibre derivate da tuberi, per cui non sono assolutamente presenti gomme.

 Specializzazione della specializzazione poi i prodotti biologici senza glutine/latte/uova/lievito, destinati ai vegani. Per questi ultimi consumatori a Tuttofood, vengono presentati nuovi prodotti caratterizzati dalla presenza di sostanze come tč verde, alghe marine (importante fonte di calcio) e succo di datteri.

Nella linea senza glutine approdano anche sostanze come il quinoa, amaranto, succo d'uva, grano saraceno. Sempre pił sulla cresta dell'onda anche il krispy rice e le bevande di avena e di kamut. 

 

Europa & Mediterraneo 04/05/2015 fonte:ansa
Notiziario settimanale di Euromed Carrefour Sicilia - Autorizzazione Tribunale di Palermo n. 26 del  20/21.10.1998