|
|
Lanciato
in
produzione
nel
2011,
il
Torpedino
è
già
un
'fenomeno'
di
mercato
smart,
in
netta
controtendenza
con
la
crisi.
In
tre
anni
questo
pomodoro
appartenente
alla
categoria
dei
mini
San
Marzano,
coltivato
da
21
agricoltori
della
piana
di
Fondi-Sperlonga
(Latina)
su
sette
ettari
e 35
lotti,
ha
triplicato
la
produzione
e
conta
di
chiudere
l'esercizio
con
un
fatturato
di
un
milione
di
euro,
sempre
garantendo
una
comunicazione
innovativa
sui
social
network
e
ora
negli
scaffali
di
vendita
dove
le
confezioni
hanno
volto
e
ricette
di
21
chef
pontini.
Ad
anticipare,
in
occasione
della
sesta
edizione
di
Vinicibando
a
Gaeta,
i
dati
economici
che
saranno
presentati
giovedì
27
alla
Convention
annuale
del
Torpedino,
con
la
partecipazione
prevista
del
sindaco
di
Fondi
e
del
vertice
del
Mercato
Ortofrutticolo
Mof,
è
Mariano
di
Vito,
amministratore
di
Mafalda
Srl
che
di
questo
"oro
rosso"
pontino
cura
confezionamento
e
commercializzazione
avendo
l'esclusiva
della
distribuzione
dei
sementi
in
Italia
e
registrato
il
marchio.
Per
l'Expo
il
Torpedino
in
barattolo
(pelati)
è
stato
selezionato
tra
i
100
prodotti
dell'agroalimentare
del
Lazio
che
saranno
esposti
nel
paniere
regionale
all'aeroporto
di
Fiumicino,
come
annunciato
da
Regione
Lazio
e
Aeroporti
di
Roma.
''Siamo
molto
soddisfatti
della
riuscita
del
progetto
nato
attorno
a
questo
intenso
pomodoro
di
piccola
taglia
che
ha
saputo
mantenere
stabilità
di
prezzi
-
sottolinea
Di
Vito
-
poco
oltre
i 2
euro
al
Kg
all'ingrosso,
e
aumentare
la
distribuzione
che,
sia
nel
convenzionale
che
che
nella
Gdo
(Grande
distribuzione
organizzata),
vede
il
Lazio
assorbire
il
65%
dei
consumi,
segue
la
Lombardia
col
12%
e la
Campania
(6%).
Mentre
sono
in
crescita
le
vendite
in
Veneto
(5%),
Emilia
Romagna
(2%),
Umbria
e
Liguria.
Tra
le
novità
il
packaging
che
mette
in
rete
produttori
e
ristoratori,
insieme
ai
gestori
di
pub
e
pizzerie. Sono
21
tra
chef,
pizzaioli
e
gestori
di
pub
a
metterci
la
faccia
sul
Torpedino,
fornendo
anche
una
ricetta
d'autore
con
ingrediente
principale
il
mini-pomodoro
made
in
Fondi.
A
ulteriore
dimostrazione
-
conclude
Di
Vito
-
che
non
siamo
davanti
a un
prodotto
di
una
azienda
ma
di
tutto
un
territorio''.
|
|
Europa &
Mediterraneo |
26/11/2014 -
fonte AGRO' NOTIZIE |
Notiziario settimanale di
Euromed Carrefour Sicilia -
Autorizzazione Tribunale di Palermo n. 26 del 20/21.10.1998 |
|
|
|
|
|
|