L'Italia
conquista
la
medaglia
d'oro
al
World
Cheese
Awards
di
Londra,
la
più
importante
competizione
internazionale
dedicata
ai
formaggi:
una
giuria
di
250
esperti,
provenienti
da
26
nazioni,
ha
assegnato
il
primo
premio
al
formaggio
di
Bufala
Ubriacato
al
Glera
della
Latteria
Perenzin,
che
ha
superato
oltre
3
mila
prodotti
concorrenti
provenienti
da
33
nazioni.
Il
Bufala
ubriacato
al
Glera
(vitigno
del
prosecco)
è un
formaggio
a
pasta
compatta,
dalla
crosta
sottile
e
dagli
aromi
fruttati,
con
un
sapore
dolce
e
delicato
che
deriva
dall'affinamento
nelle
vinacce
Glera,
un
vitigno
autoctono
coltivato
in
Veneto.
Dalle
uve
del
Glera
si
produce
tradizionalmente
un
vino
frizzante
dai
sentori
alcolici
vicini
alla
grappa,
che
contribuiscono
a
impreziosire
il
formaggio.
Il
Bufala
è
stato
ideato
dal
mastro
casaro
Carlo
Piccoli
di
Latteria
Perenzin,
degustatore
Onaf
dalla
trentennale
esperienza
nella
produzione
casearia
artigianale
di
qualità.
|