|
|
|
BERGAMO
- Con il riconoscimento europeo del formaggio 'Strachitunt', salgono a
261 i prodotti Dop e Igp italiani registrati in ambito comunitario a
conferma del primato che l'Italia detiene da anni e della continua
attenzione che i produttori hanno sul fronte della qualità.
Lo fa
sapere, in una nota, il ministero delle Politiche agricole, precisando
che è stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell'Ue il Regolamento
per l'iscrizione della denominazione di origine protetta 'Strachitunt',
formaggio erborinato a latte intero crudo di vacca, prodotto con
l'antica tecnica delle due paste e sottoposto ad una stagionatura
medio-lunga di almeno 75 giorni.
La zona di produzione comprende i comuni
di Taleggio, Vedeseta, Gerosa e Blello nella provincia di Bergamo a un'altitudine minima di 700 metri, i
cui territori formano la Valtaleggio.
|
Europa &
Mediterraneo |
|
Notiziario settimanale di
Euromed Carrefour Sicilia -
Autorizzazione Tribunale di Palermo n. 26 del 20/21.10.1998 |
|
|
|
|
|
|