Si
terrà
il 6
dicembre
presso
il
Teatro
Selinus
di
Castelvetrano
(Trapani)
la
premiazione
del
'Monna
Oliva',
il
primo
concorso
nazionale
per
le
migliori
olive
da
tavola,
promosso
e
organizzato
dall'Unione
Mediterranea
Assaggiatori
Olio
insieme
all'Associazione
Nazionale
Donne
dell'Olio.
L'iniziativa,
che
valorizza
il
legame
tra
il
prodotto
e il
territorio
di
origine,
si
candida
a
diventare
occasione
di
confronto
tra
le
diverse
realtà
produttive
italiane,
al
fine
di
mettere
a
fuoco
problemi
e
strategie
condivise
per
affrontare
le
nuove
sfide
di
mercato.
Da
qui
la
decisione
di
rendere
il
premio
itinerante
tra
le
diverse
regioni
italiane
vocate
all'olivicoltura
e di
lasciare
solo
lo
svolgimento
delle
prove
di
selezione
a
Roma.
La
prima
edizione
di
Monna
Oliva
sarà
ospitata
dalla
Valle
del
Belice,
capitale
della
produzione
delle
olive
lavorate
con
il
sistema
Castelvetranese.
Il
premio,
diviso
per
tipologia
di
lavorazione
(Naturale,
Castelvetrano,
Sevillano),
è
riservato
alle
olive
da
tavola
naturali,
conciate
e
grinze.
Il 6
dicembre
saliranno
sul
palco
le
12
aziende
agricole
vincitrici
(5
del
Lazio,
2
Puglia;
1
Veneto;
2
Molise;
1
Campania;
Sardegna)
e le
10
segnalate
con
una
''Gran
menzione'
dell'analisi
comparata
effettuata
da
un
team
di
giudici
guidati
dal
panel
leader
Ivano
Caprioli.
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