 |
i |
 |
|
Palermo.
seminari:
15/12/2017
I.S. Einaudi – Pareto
dalle 9,00 alle 12,30
programma: visualizza
>>>
/ scarica>>>
18/12/2017
Liceo Scientifico Einstein
dalle 9,00 alle 12,30
programma: visualizza
>>> /
scarica
>>>
|

Salute e
sicurezza alimentare
dall'Europa al territorio |
|
Progetto dell’Euromed Carrefour Sicilia
in collaborazione con Assessorato alla Sanità della Regione
Siciliana e con l'UNIPA |
|
|
 |
|
 |
PROGETTO
Progetto di Educazione alimentare ed Educazione al consumo, basato
sulla realizzazione di azioni educative e di informazione.
Contrastare le cattive abitudini alimentari, promuovere
comportamenti in linea con uno stile di vita sano e sane abitudini
alimentari, stimolare una scelta alimentare consapevole un acquisto
critico, sviluppare una coscienza critica che consenta scelte idonee
per il mantenimento della salute, contrastare e ridurre l’insorgenza
di malattie croniche connesse alla cattiva alimentazione, favorire
un maggiore benessere psicofisico dei ragazzi e degli adulti,
sviluppare nei giovani una modalità diversa di rapportarsi al
territorio siciliano.
Negli ultimi decenni, si è assistito ad un progressivo cambiamento
del comportamento e dello stile di vita dell’uomo.
Industrializzazione e globalizzazione hanno cambiato le abitudini
alimentari degli italiani, e lo stesso concetto di cultura
alimentare si è modificato radicalmente.
La prevenzione di malattie e la promozione di stili di vita
corretti, la valorizzazione della conoscenza delle “tradizioni
alimentari” sono obiettivi fondamentali che coinvolgono l‘Italia e
l’ Unione Europea
articoli correlati:
info progetto "Stili di vita sani, sicurezza alimentare a scuola" >>>
documenti:
fotogallery seminario 15/12
>>> /
otogallery seminario 18/12
>>>
|