quando si prepara
E' un piatto stagionale: si prepara da Novembre ad Aprile. Si usa come tradizione prepararlo per la cena di Natale e per i venerdì di Quaresima.
Leggenda
Nel lontano 1432, un veliero della Serenissima al comando del capitano veneziano Pietro Querini, solcando con un veliero i freddi e tempestosi mari del nord...>>
Ingredienti
Stoccafisso già ammollato e pulito 1 Kg.
1 Cipollina
Olive verdi 150 g
Il cuore di un sedano
Patate 500 g
Pomodori pelati 250 g
3 cucchiai di capperi sotto sale
Peperoncino,
Olio extra vergine.
Sale
Preparazione
Dai fiordi della Norvegia fino al “mare africano” di Sicilia, lo
Stockfish si trasforma mirabilmente in
pisci stoccu e si prepara così:
Far dorare in un largo tegame l'olio e la cipolla per qualche minuto
...>>
film 1>>
film 2>>
foto>>
Storia
Piatto eccezionale questo stoccafisso, prodotto nordico per eccellenza che diviene “sicilianissimo” grazie alla creatività dei messinesi e alla bontà degli ingredienti tipici di questa terra: olio capperi, sedano, olive, …!