quando si prepara

E' un piatto stagionale: si prepara da Novembre ad Aprile. Si usa come tradizione prepararlo per la cena di Natale e per i venerdì di Quaresima.

Leggenda

Nel lontano 1432, un veliero della Serenissima al comando del capitano veneziano Pietro Querini, solcando con un veliero i freddi e tempestosi mari del nord...>>

Ingredienti

Stoccafisso già ammollato e pulito 1 Kg.
1 Cipollina
Olive verdi 150 g
Il cuore di un sedano
Patate 500 g 
Pomodori pelati 250 g
3 cucchiai di capperi sotto sale
Peperoncino, 
Olio extra vergine.
Sale

foto
Preparazione

Dai fiordi della Norvegia fino al “mare africano” di Sicilia, lo Stockfish si trasforma mirabilmente in pisci stoccu  e si prepara così:

Far dorare in un largo tegame l'olio e la cipolla per qualche minuto...>>

film 1>>

film 2>>
foto>>

Storia

Piatto eccezionale questo stoccafisso, prodotto nordico per eccellenza che diviene “sicilianissimo” grazie alla creatività dei messinesi e alla bontà degli ingredienti tipici di questa terra: olio capperi, sedano, olive, …!

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