Ingredienti
Farina Kg 1
Zucchero g 300
Strutto g 250
Lievito 2 bustine
Ingredienti per il ripieno:
Fichi secchi 700 g
una buccia d'arancia
un pizzico di cannella
zucchero g 50
Cioccolato fondente
Vino Marsala
Ingredienti per la glassa:
due uova
400 g di zucchero a velo
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Preparazione
Aggiungere alla farina lo zucchero e lo strutto. Impastare con acqua sufficiente . Formare delle piccole palline e allargarle col mattarello fino ad ottenere delle piccole sfoglie ovali. I fichi macinati, vanno mescolati insieme alla buccia d'arancia, alla cannella e allo zucchero, con vino marsale e cioccolato. Al centro di ogni sfoglia mettere un cucchiaio di fichi, chiuderla a fagottino, capovolgerla per poterla lavorare dalla parte liscia. Con un coltellino sottile praticare delle incisioni sui bordi. Si ottengono due frange i cui elementi vanno allargati con una leggera pressione del pollice e arricciati. Mettere in forno i fagottini e tirarli fuori quando diventano dorati. Poi condire con la glassa d'uovo. Per la glassa battere due chiare d'uovo e aggiungere lentamente 400 grammi di zucchero a velo, poi spalmare la glassa sopra le cassatelle appena uscite dal forno. Si possono decorare con piccolissimi confettini colorati.La glassa si asciuga da sola dopo circa 10 minuti.